À la soupe!
SOUPE DE CAROTTE À L'ORANGE & À LA CITRONNELLE
Ingrédients :
2 oranges
7 carottes
1 oignon
20g de gingembre
4 bâtons de citronnelle
25cl de crème liquide
50g de beurre
1 c. à café de gros sel
Préparation :
Peler, laver, tailler l'oignon. Réserver
Peler, laver, tailler les carottes en rondelles. Réserver
Presser les oranges.
Broyer les bâtons de citronnelle. Peler et émincer le gingembre.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y afaire revenir l'oignon pendant quelques minutes sans coloration. Ajouter les carottes puis le jus d'orange & la crème. Recouvrir avec 1 litre d'eau.
Laisser cuire 40' puis mixer.
Remettre la soupe dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter le gingembre et la citronnelle. Retirer du feu et laisser infuser 20'
Passer à la passoire et servir.
Bon appétit ;-)