À la soupe!

Publié le par Carolette

SOUPE DE CAROTTE À L'ORANGE & À LA CITRONNELLE

 

Ingrédients :

2 oranges

7 carottes

1 oignon

20g de gingembre

4 bâtons de citronnelle

25cl de crème liquide

50g de beurre

1 c. à café de gros sel

 

Préparation :

Peler, laver, tailler l'oignon. Réserver

Peler, laver, tailler les carottes en rondelles. Réserver

Presser les oranges.

Broyer les bâtons de citronnelle. Peler et émincer le gingembre.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y afaire revenir l'oignon pendant quelques minutes sans coloration. Ajouter les carottes puis le jus d'orange & la crème. Recouvrir avec 1 litre d'eau.

Laisser cuire 40' puis mixer.

Remettre la soupe dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter le gingembre et la citronnelle. Retirer du feu et laisser infuser 20'

Passer à la passoire et servir.

 

Bon appétit ;-)

 

Publié dans À la soupe!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article