Cake sucré
CAKE AUX ÉPICES
Ingrédients :
- 100g de beurre mou
- 250g de cassonade
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 230g de farine
- 20cl de lait
- 2 c. à soupe de marmelade d'oranges
- 10 amandes (à hacher)
- 2 c. à café de cannelle
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 10 clous de girofle
- 10 graines de cardamome
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter les oeufs, la farine & la levure.
Hacher les amandes et les ajouter au mélange précédent. Ajouter la cannelle et le gingembre.
Faire infuser les clous de girofle et la cardamome à feu tout doux dans le lait.
Passer le lait à la passoire sur le mélange.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Faire cuire 50'
Bon appétit