Cake sucré

Publié le par Carolette

Cake sucré

CAKE AUX ÉPICES

Ingrédients :

- 100g de beurre mou

- 250g de cassonade

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 230g de farine

- 20cl de lait

- 2 c. à soupe de marmelade d'oranges

- 10 amandes (à hacher)

- 2 c. à café de cannelle

- 2 c. à café de gingembre en poudre

- 10 clous de girofle

- 10 graines de cardamome

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter les oeufs, la farine & la levure.

Hacher les amandes et les ajouter au mélange précédent. Ajouter la cannelle et le gingembre.

Faire infuser les clous de girofle et la cardamome à feu tout doux dans le lait.

Passer le lait à la passoire sur le mélange.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.

Faire cuire 50'

Bon appétit

Publié dans Plaisirs sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article