PLAISIRS SUCRÉS
/image%2F2036153%2F20160513%2Fob_8e7f6b_cupcakes-aux-pralines.jpg)
CUPCAKES AUX PRALINES ROSES
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 70 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 demi sachet de levure chimique
- pralines roses concassées
Pour le glaçage:
- 100g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- jus de citron
- colorant alimentaire (facultatif)
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Mélanger la farine, la levure, ajouter le sucre, les pralines, le beurre mou et les œufs.
Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
Remplir vos moules au 3/4 de leur hauteur.
Enfourner pour 20 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage :
Mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf, le jus de citron et le colorant (n'hésitez pas à faire des mélanges de couleurs !)
Rajouter du sucre glace si le nappage est trop liquide ou un blanc d'œuf s'il est trop épais.
Réserver au frais pour qu'il prenne.
Napper les cupcakes et décorer soit de pralines soit de vermicelles de couleur...
Remettre au frais jusqu'à leur consommation, le glaçage tiendra mieux !!