TOUT CRU
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Tartare de Saumon
Saumon (sauvage si possible) coupé en petits morceaux assaisonné de moutarde, câpres, tomates confites, sel & poivre
Ici agrémenté d'aneth mais basilic, coriandre, ciboulette, persil ou des morceaux de citrons confits voire un petit mélange hummm ;-)
Accompagnement : lamelles de concombre tressées, salade
Entrée pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600g de filet de poisson (barbu, flétan, tilapia, bar, turbot ou rouget ?!)
- 2 tiges de citronnelle
- 4 oranges sanguines (2 à couper en moitié, 2 en quartiers)
- 1 c. à café de gingembre haché
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons verts (zeste & jus)
- 4 oignons nouveaux (ou cebettes)
- 1 bulbe de fenouil
- 4 c. à soupe de graines de sésame grillées
Marinade :
Éliminer la peau dure de la citronnelle, émincer très finement.
Émincer les oignons nouveaux. Mélanger les 2.
Ajouter au mélange jus des oranges sanguines + gingembre + 1 pincée de sel + huile + jus du citron vert.
Préparation :
Couper le poisson en tranches très fines. Répartir dans des bols.
Émincer le fenouil, mélanger avec les quartiers d'oranges. Répartir dans des bols.
Aroser avec la mariande.
Saupoudrer de zestes de citron vert et de graines de sésame.
Servir aussitôt