OSSO BUCO À LA MILANAISE
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de jarret de veau (rouelles coupées en tranches épaisses d'environ 4 cm)
- 2 oignons
- 4 grosses tomates (ou en boîte)
- 1 gousse d'aïl
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 1/2 orange, jus & zeste
- farine
- huile d'olive
- persil haché
- sel & poivre
Préparation :
Saler, poivrer et fariner les rouelles puis les faire dorer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, des 2 côtés dans une cocotte.
Peler et émincer les oignons, les ajouter à la viande, laisser blondir les oignons.
Mouiller avec le vin et laisser réduire à découvert.
Couper les tomates et les ajouter avec le bouillon, mélanger délicatement.
Ajouter l'aïl épluché, coupé en morceaux puis ajouter le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire 1h30 à feu doux.
Réserver les morceaux de viande dans un plat préchauffé. Jeter le bouquet garni.
Faire réduire le fond de cuisson à feu vif, ajouter le jus d'une demi orange, mélanger puis napper les morceaux.
Parsemer de zeste d'orange et de persil.
Servir avec des pâtes fraîches, on peut ajouter des morceaux de carottes à cuire avec la viande
;-)
Bon appétit !