Clafoutis aux abricots
Ingrédients :
1 barquette d'abricots
30g de beurre
4 oeufs
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
30g de poudre d'amande
20g de maïzena
une (grosse) cuillère à café de levure chimique
250ml de lait
amandes effilées (facultatif)
Option : romarin ou lavande à faire infuser dans le lait ou quelques gouttes d'amande amère si vous aimez ;-)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre doucement.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la maïzena et la levure, bien mélanger.
Ajouter le beurre et enfin le lait.
Laver les abricots, les partager en deux puis les répartir faces intérieures vers l'extérieur dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Verser doucement la pâte dessus, recouvrir d'amandes effilées.
Enfourner pour 40'
Un petit passage sous le grill si il n'est pas assez doré.
À consommer tiède ou froid
Bon appétit ;-)