750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Poires au vin rouge

Poires au vin rouge

Poires au vin rouge

8 poires Comice pelées 250g de beurre 1 bouteille de vin (amarone ou barolo) 2 gousses de vanille 1 petite écorce de cannelle Zeste et jus d'une orange 225g de sucre 1 petite botte de thym

Lire la suite

Bouchées de coquilles Saint-Jacques

Bouchées de coquilles Saint-Jacques

Bouchées de coquilles Saint-Jacques

Ingrédients : 6 grosses coquilles, 1/2 mangue pelée, coupée en petits dés, 1 oignon nouveau émincé, 15 feuilles de basilic émincées, jus de 2 citrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 piment frais épépiné / émincé, 2 c. à café de gingembre haché,...

Lire la suite

Flan de courgettes

Flan de courgettes

Flan de courgettes

Ingrédients : 3 / 4 courgettes coupées en rondelles 2 gousses d'ail 4 œufs 20cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine Tabasco, persil, sel & poivre Préparation : Préchauffer le four 180° Faire sauter les courgettes dans de l'huile d'olive Mélanger...

Lire la suite

Cake aux courgettes et chèvre

Cake aux courgettes et chèvre

Cake aux courgettes et chèvre

Ingrédients : 200g de chèvre frais, 1 courgette coupée en dés, 150g de farine, 1 sachet de levure, 3 œufs, 3cl d'huile de tournesol, 12,5cl de lait chaud, 100g de gruyère râpé. Préparation : Préchauffer le four à 200° Faire revenir les courgettes dans...

Lire la suite

Cake aux épices

Cake aux épices

Cake aux épices

Ingrédients : 100g de beurre mou 250g de cassonade 3 œufs 230g de farine 1 sachet de levure 20cl de lait 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange 10 amandes à hacher 2 cuillères à café de cannelle 2 cuillères à café de gingembre 10 clous de girofle 10...

Lire la suite

Far breton

Far breton

Far breton

Ingrédients : 200g de farine 200g de sucre 4 œufs 1 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 300g de pruneaux Préparation : Préchauffer le four à 160° Mélanger tous les ingrédients sauf les pruneaux. Verser la préparation dans 1 casserole, mettre sur le...

Lire la suite

Cailles à la moutarde et au miel

Cailles à la moutarde et au miel

Cailles à la moutarde et au miel

Ingrédients pour 4 personnes : 8 cailles 50g de beurre 2 cuillères à soupe de moutarde forte 4 cuillères à soupe de miel Sel & poivre Préparation : Faire fondre beurre + miel puis hors du feu ajouter la moutarde, sel & poivre. Badigeonner les cailles...

Lire la suite

Tarte frangipane, poires et chocolat

Tarte frangipane, poires et chocolat

Tarte frangipane, poires et chocolat

Ingrédients : 3 poires conférence 100g de chocolat noir 1 pâte sablée 2 œufs 100g de beurre mou 100g de poudre d'amandes 125g de sucre en poudre Préparation : Préchauffer le four à 210° Mélanger beurre + poudre d'amandes + sucre, ajouter les œufs préalablement...

Lire la suite