750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bûche tiramisu glacé aux framboises

Bûche tiramisu glacé aux framboises

Bûche tiramisu glacé aux framboises

Ingrédients pour le tiramisu 500g de mascarpone 200g de sucre 6 œufs Biscuits de Reims Jus de fruits rouges 1 barquette de framboises Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter...

Lire la suite

Pâte brisée

Pâte brisée

Pâte brisée

Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre (moitié 1/2 sel, moitié doux) 1 jaune d'œuf 5cl d'eau Préchauffer le four à 180° Couper le beurre en petit morceau. Dans le robot mélanger la farine avec le beurre jusqu'à que le tout soit "sablè", ajouter le...

Lire la suite

Langue de chat

Langue de chat

Langue de chat

Ingrédients : 1 blanc d'œuf 30g de beurre 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 35g de farine Préchauffer le four à 180° Mélanger le beurre mou avec les sucres, ajouter le blanc d'œuf puis la farine. Verser la pâte dans une poche à douille ou faire des...

Lire la suite

Gâteau Apéro

Gâteau Apéro

Gâteau Apéro

6 pains suédois 1/2 concombre à couper en lamelles 3 tranches de saumon fumé Mélange 1 : 1 yahourt grec (150g) ou fromage blanc 1/2 Boursin ail et fines herbes (75g) Des brins d'aneth Un peu de sel Déposer 1 tranche de pain suédois, tartiner une couche...

Lire la suite

Filet mignon aux figues

Filet mignon aux figues

Filet mignon aux figues

Ingrédients pour 4 personnes : • 1 filet mignon • 1 oignon • 1 morceau de gingembre • moutarde • 4 ou 8 figues • miel • huile d’olive, sel, poivre Préchauffer le four à 200° Déposer dans un plat allant au four l’oignon et le gingembre découpés en fines...

Lire la suite

Soufflés aux agrumes

Soufflés aux agrumes

Soufflés aux agrumes

Pour 6 personnes : 2 oranges, 1 pamplemousse, 3 oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 2 cs de Maïzéna, 1 cs de Grand Marnier ou Cointreau Presser les oranges et le pamplemousse et filtrer le jus avec une petite passoire. Séparer les blancs des jaunes d'œuf....

Lire la suite