Bûche tiramisu glacé aux framboises
Ingrédients pour le tiramisu
500g de mascarpone
200g de sucre
6 œufs
Biscuits de Reims
Jus de fruits rouges
1 barquette de framboises
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Tapisser le moule de film alimentaire. Verser la moitié de la préparation puis déposer une ligne de framboises au centre en les serrant bien (papa dans maman ☺️) puis verser le reste de la préparation.
Tremper les biscuits dans le jus de fruits rouges et les déposer pour recouvrir tout le dessus. Refermer le film alimentaire en serrant légèrement. Placer au congélateur au minimum 12h et peut y rester quelques jours 👌
Ingrédients pour le glaçage
2 feuilles de gélatine
150g de coulis de framboises
30g de sucre
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer 75g de coulis avec le sucre, y faire dissoudre la gélatine mélanger puis ajouter le reste du coulis et mélanger.
Verser sur le tiramisu glacé puis réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
Bon appétit ;-)
Pour la déco de celle en photo, avant de mettre le glaçage j'avais roulé de la pâte d'amande et découpé des étoiles et j'ai utilisé du sucre doré pour réalisé le glaçage.