Bûche tiramisu glacé aux framboises

Publié le par Carolette

Bûche tiramisu glacé aux framboises

Ingrédients pour le tiramisu

500g de mascarpone

200g de sucre

6 œufs

Biscuits de Reims

Jus de fruits rouges

1 barquette de framboises

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Tapisser le moule de film alimentaire. Verser la moitié de la préparation puis déposer une ligne de framboises au centre en les serrant bien (papa dans maman ☺️) puis verser le reste de la préparation.

Tremper les biscuits dans le jus de fruits rouges et les déposer pour recouvrir tout le dessus. Refermer le film alimentaire en serrant légèrement. Placer au congélateur au minimum 12h et peut y rester quelques jours 👌

 

Ingrédients pour le glaçage

2 feuilles de gélatine

150g de coulis de framboises

30g de sucre

Préparation :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer 75g de coulis avec le sucre, y faire dissoudre la gélatine mélanger puis ajouter le reste du coulis et mélanger.

Verser sur le tiramisu glacé puis réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

Bon appétit ;-)

Pour la déco de celle en photo, avant de mettre le glaçage j'avais roulé de la pâte d'amande et découpé des étoiles et j'ai utilisé du sucre doré pour réalisé le glaçage.

 

Publié dans Plaisirs sucrés

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