Galette frangipane au chocolat et pralinoise

Publié le par Carolette

Galette frangipane au chocolat et pralinoise

2 pâtes feuilletées

100g de chocolat noir

100g de chocolat pralinoise

40g de beurre doux

40g de beurre 1/2 sel

2 œufs

125g de poudre d'amandes

40g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 fève et 1 jaune d'œuf

Préchauffer le four à 180 degrés

Sortir le beurre

Faire fondre les chocolats au bain-marie

Battre les œufs puis ajouter la poudre d'amandes, les sucre puis le beurre pommade.

Galette frangipane au chocolat et pralinoise
Galette frangipane au chocolat et pralinoise
Galette frangipane au chocolat et pralinoise

Étaler la 1ère pâte feuilletée, y déposer le mélange aux chocolats, la fève.

Recouvrir de la 2ème pâte et retourner les bords de la 1ère sur la 2ème. Badigeonner avec un pinceau un jaune d'œuf mélanger à un peu d'eau. Faire des motifs croisillons, arabesques avec une fourchette.

Faire cuire 30'

Bonne dégustation 😃

Galette frangipane au chocolat et pralinoise
Galette frangipane au chocolat et pralinoise
Galette frangipane au chocolat et pralinoise
Galette frangipane au chocolat et pralinoise
Galette frangipane au chocolat et pralinoise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article