Montgolfières aux Saint-Jacques

Publié le par Carolette

Ingrédients pour 4 personnes :

- 12 noix de St Jacques

- 3 poireaux

- 1dl de crème fraîche

- 1 verre de Noilly Prat

- 250g de pâte feuilletée

- 50g de beurre

- sel, poivre

- 1 jaune œuf

Préparation :

Préchauffer le four à 190°

Laver les noix de St-Jacques et les éponger dans du papier absorbant.

Couper chaque noix en deux rondelles et les coraux en petites lamelles.

Laver les poireaux et les tronçonner. Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les poireaux sans les colorer. Ajouter un verre d'eau, saler, poivrer et cuire couvert 20'.

Ajouter la crème et le Noilly.

Repartir dans les soupières individuelles, y ajouter les coquilles crues.

Recouvrir d'un disque de pâte feuilletée un peu plus large chaque soupière.

Mouiller le bord puis presser la pâte pour faire adhérer puis badigeonner du jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau.

Cuire 15 à 20'

Montgolfières aux Saint-Jacques
Montgolfières aux Saint-Jacques
Montgolfières aux Saint-Jacques

Publié dans Entrée chaude

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NADINE LANGLOIS 10/12/2019 17:15

super recette, délicieuse et classe Merci