MOUSSE AU CHOCOLAT

Publié le par Carolette

Ingrédients :

330g de chocolat noir (noir Caraïbe 66% pour moi)

15cl de crème entière liquide

3 jaunes d’œufs

200g de blanc d’œufs

50g de sucre

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Porter la crème à ébullition dans une casserole.

Verser 1/3 de la crème sur le chocolat. Laisser reposer une minute puis mélangez vivement en formant de petits cercles afin d’obtenir un noyau central élastique et brillant.

Ajouter alors le deuxième tiers, mélanger.

Puis ajouter le reste et mélanger de la même façon.

Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre.

Incorporez 1/4 des blancs en neige. Mélangez pour détendre la pâte.

Puis incorporer délicatement le reste des blancs sans les écraser, à l’aide d’une spatule.

Laisser prendre quelques heures au frigo.

Recette tirée du livre L’essentiel du chocolat de l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona, Editions Flammarion

MOUSSE AU CHOCOLAT
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omothermix.com 21/12/2017 21:53

Miam, je peux venir gouter? :) :) :)