Pâte brisée

Publié le par Carolette

Pâte brisée

Ingrédients :

250g de farine

125g de beurre (moitié 1/2 sel, moitié doux)

1 jaune d'œuf

5cl d'eau

Préchauffer le four à 180°

Couper le beurre en petit morceau.

Dans le robot mélanger la farine avec le beurre jusqu'à que le tout soit "sablè", ajouter le jaune d'œuf, mélanger puis ajouter l'eau jusqu'à ce que la boule se forme... filmer au contact et mettre au frais au moins 1/2 heure...

Étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson, chemiser le plat, piquer la pâte avec une fourchette.

Précuire avec des haricots secs 5 à 10 minutes

Garnir du mélange à quiche, légumes grillés ou pommmes

Faire cuire environ 1/2 heure

Bon appétit

Pâte brisée
Pâte brisée
Pâte brisée
Pâte brisée
Pâte brisée
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article