Soufflés aux agrumes

Publié le par Carolette

Soufflés aux agrumes

Pour 6 personnes : 2 oranges, 1 pamplemousse, 3 oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 2 cs de Maïzéna, 1 cs de Grand Marnier ou Cointreau

Presser les oranges et le pamplemousse et filtrer le jus avec une petite passoire. Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Dans une casserole, mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena puis ajouter le jus des agrumes. Remuer à l'aide d'une spatule en bois à feu doux sans cesse jusqu'à épaississement. Retirer au premier bouillon lorsque le mélange a un peu épaissi et ajouter la cuillère de Grand-Marnier. Verser cette crème dans un saladier et laisser refroidir. Pendant ce temps monter les blancs en neige ferme.

Préchauffer le four à 180 °c.

Mélanger délicatement avec une maryse les blancs en neige et la préparation puis remplir des ramequins presque jusqu'en haut. Cuire pendant 10 mn et Déguster instantanément 😉

Publié dans Plaisirs sucrés

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