Top articles

  • Bûche tiramisu glacé aux framboises

    13 décembre 2016 ( #Plaisirs sucrés )

    Ingrédients pour le tiramisu 500g de mascarpone 200g de sucre 6 œufs Biscuits de Reims Jus de fruits rouges 1 barquette de framboises Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter...

  • Pissaladière

    28 juin 2016 ( #Plaisirs salés )

    Ingrédients : 1 pâte à pain (300g de farine, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 sachet de levure de boulanger, eau & sel) ou une pâte à pizza du commerce ;-) 1 kg d’oignons doux (blancs) huile d’olive thym, romarin 2 c. à café de pissalat (pâte de...

  • Sauce béchamel

    25 novembre 2016 ( #Cuisine )

    Ingrédients : -50 g de farine - 50 g de beurre - 60 cl de lait - sel, poivre, muscade râpée Préparation de la recette : Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer....

  • Chirashi aux 2 saumons & avocat

    26 mai 2016 ( #L'Asie à table )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon - 4 tranches de saumon fumé - 2 avocats mûrs - 20 g de nori (feuilles d’algues) déshydraté Pour la préparation du riz : - 300 g de riz rond ou riz pour sushi - 6 c. à soupe de vinaigre de riz - 6 c. à...

  • Brioche au chocolat

    17 mai 2016 ( #Plaisirs sucrés )

    La brioche : Ingrédients : 280g de farine, 50g de sucre semoule, , 5g de zestes d’orange, 2 œufs, 1 sachet de levure de boulanger, 63g d’eau, 5g de sel fin, 80g de beurre doux. Dissoudre la levure dans l'eau chaude. Dans la cuve du robot équipé du crochet,...

  • Cake sucré

    19 mai 2016 ( #Plaisirs sucrés )

    CAKE AUX ÉPICES Ingrédients : - 100g de beurre mou - 250g de cassonade - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 230g de farine - 20cl de lait - 2 c. à soupe de marmelade d'oranges - 10 amandes (à hacher) - 2 c. à café de cannelle - 2 c. à café de gingembre en...

  • Poulet Yassa

    17 mai 2016 ( #Plaisirs salés )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cuisses ou 8 pilons de poulet - 2 oignons jaunes - 3 citrons jaunes ou 4 verts ou un mélange des 2 ;-) - sel, poivre & piment Préparation : Le matin pour le soir, c'est parfait! Mettre dans une cocotte ou un plat à bord...

  • Langue de chat

    11 décembre 2016

    Ingrédients : 1 blanc d'œuf 30g de beurre 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 35g de farine Préchauffer le four à 180° Mélanger le beurre mou avec les sucres, ajouter le blanc d'œuf puis la farine. Verser la pâte dans une poche à douille ou faire des...

  • Fondant au chocolat

    28 janvier 2017

    Ingrédients : 200g de chocolat, 4 œufs, 150g de beurre demi-sel, 50g de farine, 100g de sucre Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, préchauffer le four à 170°C, Séparer les blancs des jaunes, monter les blanc en neige. Mélanger...

  • Cookies au son d'avoine

    03 décembre 2017

    Ingrédients : 60g de beurre 100g de sucre roux 1 oeuf 75g de farine 150g de son d'avoine 1 càc de levure 1 pincée de sel 100g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer votre four à 180°C Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre roux. Ajouter...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT

    03 décembre 2017

    Ingrédients : 330g de chocolat noir (noir Caraïbe 66% pour moi) 15cl de crème entière liquide 3 jaunes d’œufs 200g de blanc d’œufs 50g de sucre Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition dans une casserole. Verser...

  • Tarte aux fraises

    27 mai 2016 ( #Plaisirs sucrés )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte sablée : - 200g de farine - 80g de sucre glace - 120g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 1 gousse de vanille - 1 œuf Pour la crème d'amande : - 150g de poudre d'amande - 80g de sucre - 50g de beurre -...

  • Montgolfières aux Saint-Jacques

    22 avril 2016 ( #Entrée chaude )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 12 noix de St Jacques - 3 poireaux - 1dl de crème fraîche - 1 verre de Noilly Prat - 250g de pâte feuilletée - 50g de beurre - sel, poivre - 1 jaune œuf Préparation : Préchauffer le four à 190° Laver les noix de St-Jacques...

  • Carbonade flamande

    22 avril 2016 ( #Plaisirs salés )

    Carbonade flamande Ingrédients : - 1 kg de boeuf (macreuse et basse-côte) - 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade - 1 bouquet garni - 1 litre de bière brune (Chimay bleue ou Pelforth brune) - 400 g d'oignon - 250 g de lard fumé entier (pas des lardons...

  • OSSO BUCO À LA MILANAISE

    06 juillet 2016 ( #Plaisirs salés )

    Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de jarret de veau (rouelles coupées en tranches épaisses d'environ 4 cm) - 2 oignons - 4 grosses tomates (ou en boîte) - 1 gousse d'aïl - 20 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon de volaille - 1 bouquet garni - 1/2...

  • PLAISIRS SUCRÉS

    13 mai 2016 ( #Plaisirs sucrés )

    CUPCAKES AUX PRALINES ROSES Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 2 œufs - 100 g de beurre mou - 70 g de farine - 80 g de sucre - 1 demi sachet de levure chimique - pralines roses concassées Pour le glaçage: -...

  • Sablé breton

    31 mai 2016

    Ingrédients : - 2 jaunes d'œufs - 70g de sucre - 40g de beurre doux & 40g de beurre demi-sel ou bien 80g de beurre doux + 2 pincées de sel - 100g de farine - 4g de levure Préparation : Sortir le beurre du frigo. Préchauffer le four à 180° Battre les jaunes...

  • Cailles à la moutarde et au miel

    15 octobre 2016

    Ingrédients pour 4 personnes : 8 cailles 50g de beurre 2 cuillères à soupe de moutarde forte 4 cuillères à soupe de miel Sel & poivre Préparation : Faire fondre beurre + miel puis hors du feu ajouter la moutarde, sel & poivre. Badigeonner les cailles...

  • APÉRO !

    13 mai 2016 ( #APÉRO ! )

  • Oca du Pérou

    13 mai 2016 ( #Légumes )

    Oca du Pérou

  • Cocktail : MOSCOW MULE

    13 juin 2016 ( #APÉRO ! )

    Ingrédients : - Vodka - Canada dry (à défaut de Ginger beer, qui a un goût de gingembre plus prononcé mais que je n'ai pas trouvé en France ... si quelqu'un connait une adresse pour se le procurer ;:)) - Citrons verts - Angostura - Glaçons

  • Pizza blanche aux asperges

    04 mai 2016 ( #Plaisirs salés )

    PIZZA AUX ASPERGES Pate : 300g de farine 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 sachet de levure de boulanger eau & sel Garniture : 150g de mascarpone zeste d’1 citron 75g de parmesan 350g d’asperges 150g de chèvre frais (type Billy) 2 tiges de romarin...

  • Saumon en croûte de noisettes brioché

    15 décembre 2016 ( #Plaisirs sucré-salé )

    Ingrédients pour 4 : 4 pavés de saumon 100g de noisettes entières 4 tranches de brioche 160g de beurre ramolli Persil, sel, poivre Préchauffer le four à 200° Hacher quelques feuilles de persil. Concasser grossièrement les noisettes. Émietter la brioche...

  • Filet mignon aux figues

    08 décembre 2016 ( #Plaisirs sucré-salé )

    Ingrédients pour 4 personnes : • 1 filet mignon • 1 oignon • 1 morceau de gingembre • moutarde • 4 ou 8 figues • miel • huile d’olive, sel, poivre Préchauffer le four à 200° Déposer dans un plat allant au four l’oignon et le gingembre découpés en fines...

  • Cocktail : SPRITZ

    13 juin 2016 ( #APÉRO ! )

<< < 1 2 3 > >>