Tarte frangipane, poires et chocolat

Publié le par Carolette

Ingrédients :

3 poires conférence

100g de chocolat noir

1 pâte sablée

2 œufs

100g de beurre mou

100g de poudre d'amandes

125g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Mélanger beurre + poudre d'amandes + sucre, ajouter les œufs préalablement battus. Faire fondre le chocolat puis napper le fond de tarte avec. Verser la préparation puis disposer les poires coupées en lamelles.

Faire cuire 30'

Tarte frangipane, poires et chocolat

Celle-ci a été faite avec une pâte sablée au chocolat (assez sucrée) donc je n'ai mis que 60g de sucre dans le mélange frangipane. La température du four aurait dû être baissée à 180 pour peut-être 40' de cuisson 😃

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article