Baba ganoush

Publié le par Carolette

Baba ganoush pour les arméniens, Moutabal pour les libanais ou Caviar d'Aubergine

Ingrédients :

- 2 aubergines

- 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)

- 1 gousses d’ail pressée

- jus d'1 citron jaune

- cumin en poudre

- piment d'Espelette ou paprika

- sel et huile d’olive extra vierge

- coriandre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Rincer les aubergines, les couper en 2, inciser la chair, saler, verser un peu d'huile d'olive et les emballer dans du papier aluminium.

Mettre au four pour 1/2 à 1h en fonction de la taille des aubergines. Elles doivent devenir tendre et la chair comme translucide).

Attendre un peu qu'elles refroidissent puis récupérer la chair et mixer après avoir ajoutés l'aïl, le jus de citron, le tanin, quelques feuilles de coriandre et saupoudrer de cumin.

Gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Conserver au frais jusqu'à dégustation avec des crudités, du pain (pita ou pas), des gressins...

Baba ganoush

Publié dans APÉRO !

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