Pizza blanche aux asperges
Pate :
300g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure de boulanger
eau & sel
Garniture :
150g de mascarpone
zeste d’1 citron
75g de parmesan
350g d’asperges
150g de chèvre frais (type Billy)
2 tiges de romarin
12 à 16 olives noires dénoyautées
25g de tomates séchées à l’huile, égouttées
Préparation :
Mélanger farine, 1 cuillère à café de sel, la levure, l’huile et 200g d’eau tiède
Laisser reposer 1h30 à température ambiante.
Préchauffer Four à 250°
Mélanger le mascarpone, le zeste du citron, le parmesan (+ sel si besoin)
Peler les asperges et les découper en longueur
Couper le fromage de chèvre en lamelles
Couper les tomates et le romarin en petits morceaux
Étaler la pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ 1cm d’épaisseur)
Y mettre le mélange mascarpone, les asperges et les olives
Mettre dans le bas du four 15 minutes
Ajouter les tomates, le chèvre et le romarin et remettre au four 5 minutes.
Bon appétit ;-)