Pizza blanche aux asperges

Publié le par Caroline OSWALD

PIZZA AUX ASPERGES

 

Pate :

300g de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 sachet de levure de boulanger

eau & sel

 

Garniture :

150g de mascarpone

zeste d’1 citron

75g de parmesan

350g d’asperges

150g de chèvre frais (type Billy)

2 tiges de romarin

12 à 16 olives noires dénoyautées

25g de tomates séchées à l’huile, égouttées

 

Préparation :

Mélanger farine, 1 cuillère à café de sel, la levure, l’huile et 200g d’eau tiède

Laisser reposer 1h30 à température ambiante.

 

Préchauffer Four à 250°

 

Mélanger le mascarpone, le zeste du citron, le parmesan (+ sel si besoin)

 

Peler les asperges et les découper en longueur

Couper le fromage de chèvre en lamelles

Couper les tomates et le romarin en petits morceaux

 

Étaler la pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ 1cm d’épaisseur)

Y mettre le mélange mascarpone, les asperges et les olives

Mettre dans le bas du four 15 minutes

Ajouter les tomates, le chèvre et le romarin et remettre au four 5 minutes.

 

Bon appétit ;-)

Publié dans Plaisirs salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article