Saumon Gravelax

Publié le par Carolette

Saumon Gravelax
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 pavés de saumon frais ou surgelés
- 150 g de gros sel
- 150 g de sucre en poudre
- quelques pincées d'aneth (facultatif) 
Sauce : moutarde à l'aneth ("gravlaxsas" vendue chez IKEA, idéale) ou bien crème fraîche + moutarde sucrée type Heinz + aneth, sel & poivre
 
Préparation de la recette :


Mélanger le sel et le sucre (quantité égale). On peut ajouter un peu d'aneth au mélange.
Tapisser une feuille de papier aluminium ou de cellophane de quelques cuillerées du mélange, y déposer un pavé de saumon. 
Saupoudrer une pincée d'aneth, recouvrir de quelques cuillerées du mélange. Refermer le papier d'aluminium (ou cellophane). 
Procéder de la même façon pour les autres pavés. 
Laisser reposer au moins 6 heures pour du poisson frais, 12 pour du surgelé. 
Rincez-le sous l'eau claire et découpez-le en tranches.

Servir avec une salade verte, betterave, concombre ou des pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau.

Publié dans TOUT CRU

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