Tiramisu aux fraises & myrtilles

Publié le par Carolette

Tiramisu aux fraises & myrtilles

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 barquette de fraises

- 1 barquette de myrtilles ou framboises

- le jus d'un demi-citron vert ou jaune

- 2 c. à soupe de jus d'orange

- 1 c. soupe de sirop (fraises, grenadine ou mélange de fruits rouges)

- 4 oeufs

- 250 g de mascarpone

- 100 g de sucre roux ou blanc coloré dans mon cas avec ajout de zestes de citron vert ou jaune

- biscuits à la cuillère - Option : rose de Reims

Préparation :

Préparer au minimum 2 h à l'avance.

Placer les biscuits dans un plat.

Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux et mettre de côté quelques quartiers pour le dessus du plat, puis les mettre dans un plat. Arroser les fraises du jus de citron, de jus d'orange et de sirop de fruits rouges. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.

Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs.

Battre les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune d'oeufs/sucre/mascarpone.

Verser la préparation sur les biscuits imbibés. Décorer avec les quartiers de fraises et les myrtilles.

Mettre au frais jusqu'à dégustation.

Bon appétit !

Tiramisu aux fraises & myrtilles

Publié dans Plaisirs sucrés

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R
Une tuerie !! Et léger en plus!
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C
OUI!!! Après avoir testée la version 3 oeufs et/ou 150 g de sucre pour le même volume de Mascarpone, voici LA recette a décliné à tous les fruits voire le traditionnel chocolat/café ;-)